Чистка обуви

***
«ЧИСТКА ОБУВИ». Старик.
Ты сидишь здесь, как на троне,
В глупой позе фараоней…

А старик — как углекоп
Черен…
На руках — потеки.
Чистка стоит 10 коп.
Белоручки — на потоке!

Он еще с утра простыл…
Но домой идти не хочет
«Внучке джинсы надо очень»…
…И грустит в углу костыль…
                Сентябрь 1980 г.  Москва


Рецензии