Сознание

Я придумала тебя, но реально тебя нет,
Ты лишь эхо в голове, в моей душе след,
Растворюсь в тебе опять - на дне найду себя,
Отпускаю тебя, пусть даже и любя!

В голове моей сплелись два начала, две мечты.
У души моей нет пола, она - не женское и не мужское.
Путешествует сознание, бороздит по мирозданию,
В половинке не нуждаюсь и за души не цепляюсь.

Да, сознание едино, но его бьют грани мира!
Мне навешивают роли, социальные устои.
Я - не мать и не сестра, не жена и не подруга.
Я - все вместе и всегда, я - нигде и я повсюду.

И все же я ищу, рядом вижу я мужчину,
Ожидаю я, что он поможет мне найти
В моем сознании недостающую часть мира...


Рецензии