О чайнике

Вот предо мной простой предмет-
Он то ли чайник, то ли нет.
Своей душевной простотой
Он покорил меня той красотой,
Которую содержат иногда предметы,
когда увидишь в них частичку лета,
почувствуешь тепло любви,
с которым сей предмет создали,
И Мастера почувствуешь касания руки,
почувствуешь и капельку печали,
Что вот стоит он, но не твой.
А он зовет ведь за собой,
И взгляд он твой не отпускает.


Рецензии