Песня вора

Я не пройдоха, я вор в законе!
Попробуй, оскорби меня, отвечу в тот же миг!
Я малолеткой сидел на зоне,
Но все годочки славные уже давно настиг.

               И в прямом, и в переносном смысле!-
               Замки срываю прочные с петель.
               Пока вы к делу приложили мысли, -
               Следочки занесла уже метель.

                Ищи-свищи, или гадай, -
                Да вряд ли  догадаешься…
                Я далеко уже! Гуд-бай!
                А ты сидишь и маешься.

Вы крепко спите, не просыпаясь
И сны ночами видите прекрасные, а я
В квартирке вашей как вошь копаюсь
И рыскаю по полочкам, без шума и огня.

                Вы ещё проснуться не успели, -
                Вас греет ещё тёплая постель,
                А я давно исчез в ночной метели,
                Следочки занесла уже метель!
 
                Ищи-свищи, или гадай, -
                Да вряд ли  догадаешься…
                Я далеко уже! Гуд-бай!
                А ты, проснувшись, маешься.

Бывает в жизни ни всё удачно, -
Ошибочки не ровные стараюсь уровнять,
По плану действий – всё это мрачно,-               
Мне нужно неурядицы суметь расшифровать!

                Прочные пробои – не помеха!
                Пусть Зима поёт вам колыбель!
                Вам в морозы, вовсе не до смеха, -
                Все следочки занесла метель!

                Ищи-свищи, или гадай, -
                Да вряд ли  догадаешься…
                Я далеко уже! Гуд-бай!
                А ты сидишь и маешься!

2014г.


Рецензии
Дык Вас пора - у Магадан ?
Ну что, Андрей - збирайте чемодан....

Шутю я .
Виталий Михалыч - в курсе.

Зинаида Фиранчук 2   29.11.2014 18:35     Заявить о нарушении
Нет Зинаида, это не меня нужно в Магадан а того, от которого лица написана эта песня!
Да, Виталий Михайлович в курсе!
Но он в отставке.... уже такими не занимается!))))
Спасибо за визит!
Удачи Вам!

Андрей Сульженко   30.11.2014 12:44   Заявить о нарушении
Ой, Андрей - я об том, что Виталий Михалыч "в курсе" моих "шутю", а не "воров". Я ить пошутила так (абы як). А то , что это ЛГ - мммммда. Недопетрила. Уж - звиняйтя . Удач и усяго найлепшага (бел.)

Зинаида Фиранчук 2   30.11.2014 22:02   Заявить о нарушении
Да всё нормально! Я тоже любитель пошутить и Вас тоже понял!
Спасибо!

Андрей Сульженко   01.12.2014 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.