Облака

Облака, облака...руки ввысь протянуть -
Не достать, не обнять, не назад повернуть.
Голубой небосвод - словно бездна морей.
Гонит ветер, вперёд, облака всё быстрей.

Сколько разных фигур в облаках видит глаз:
То причудливых птиц, то портовый баркас.
То вдруг образ людской - голова в седине,
Кто-то скачет верхом на игривом коне.

То вдруг будто резвятся молодые барашки...
Вьются там, в вышине, облака, как кудряшки.
Ищет глаз мой цветок, ищет, но не находит -
Подожду я чуток - может, ветер нагонит.

х


Рецензии
Ах,как причудливо,интересно,словно нарисовала.Молодец,Зоя.Красота!С теплом души.

Федосеева Наталья Ивановна   27.01.2016 08:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.