Как ветеранам жить в стране...

Сергей Филиппов



Я не могу не сказать о ветеранах Великой Отечественной войны Украины. Мой новый стих называется "Как ветеранам жить в стране.."




Как ветеранам жить в стране,
В которой нет уже святого?
История вся переписана о войне,
О подвиге людей, не слово.


Кто ветераны для страны,
Которая их позабыла?
Что делать они сейчас должны,
Чтобы страна, страною была?


Что им сказать, а кто услышит,
Ведь всё направлено – на ложь?
Кто их сегодня, может быть, утешит,
Что всё плохое – уйдёт с глаз прочь?..


Как ветеранам жить в стране,
В которой, есть фашизм повсюду?
Он собирает свои силы все,
И скоро вырвется наружу.


Тогда уже несдобровать,
И от него, куда же скрыться?
Он будет вешать, убивать,
И этим будет, он гордиться.


Фашистский будет вновь режим,
Кто не согласен, его – расстреляют.
Какой в стране становится и мир?
Фашистский мир, где правду не узнают…


Как ветеранам жить в стране,
На что надеяться, что ждать?
Когда, покой найти же, где?
Страна пошла, с собою воевать.


Как им смотреть на всё уродство,
Они, что жизнь отдали зря?
Великий подвиг, их благородство,
Ушло теперь куда тогда?


Как им смотреть в глаза и внукам,
Что могут они им сказать?
Прислушиваются к уличным звукам.
Где грабит население власть?;






29.10.2014 года.


Рецензии