Новый год

Новый год по планете шагает,
Всем надежду на счастье даря
С тихим шелестом жизнь отрывает
Лист последний с числом декабря.

Год прошедший уходит неспешно,
Не торопится вахту сдавать.
Был для всех он не очень успешным:
Ведь пришлось в нем немало страдать.

Где-то засуха выжгла посевы,
Где-то дождь затопил города.
Где-то вестником божьего гнева
Постучалась в окошко беда.

Что-то в жизни у нас получилось,
Что-то снова ушло на потом.
Счастье, видно,опять заблудилось,
Обошло стороною наш дом.

Нам судьбу не измерить шагами,
Неизвестно,что в жизни нас ждет.
Мы порой ожидаем годами,
Что и нам,наконец,повезет.


Рецензии