Внутренний голос

Внутренний голос  -  хранитель живой,
Он говорит в нас  -  услышьте его!
Он вопиёт в нас:  "Опасность,стоять!", -
И отведёт нас от пропасти вспять.

Ложный не сделан чтоб  был нами шаг,
Он замирает порой,  не дыша.
Трепет его переняв и испуг,
Мы в полудействии  каменны вдруг...

Он  -  покровитель и верный наш друг,
Он  -  и святой нам от нечисти круг,
Ангел-хранитель,  спасающий нас,  -
Внутренний голос,  неслышный наш глас.

Будем же слушать  и слышать его:
Доброжелатель  и мой он,  и твой.
Он интуиции  рупор и брат  -
Внутренний голос,  чей шёпот  -  набат.


Рецензии