Не показывай мне Грецию!

О, не показывай мне Грецию, прошу, не надо!
Ведь сказочные мифы все мертвы,
Пройдя сотни дорог этой страны
Я не увижу Зевса, не проплывет и Муза рядом.

Под водопадом снов я утоляю жажду
Мысли, и фантазий красоты.
О, как же сильно и безбожно жажду
Чтобы со мной их разделила ты!

Обопрись на мою руку,
Идя по дороге грёз.
Я презираю скуку
И не приму всерьёз

Банальность будней, серость быта.
Да и какая разница где быть нам -
На старой стройке, кухне тесной
Или на острове прелестном?

Где пенье соловья
Или кипящий чайник?
Есть только ты и я,
И невзначай лишь

Заяц солнца скачет из окна
По твоим волосам.
В моих глазах ты одна
Даешь свет небесам.

О, не показывай мне Грецию, не надо!
Все мифы есть в тебе и мне отрадно
Знать, что ты такая как есть ты -
Собою воспеваешь сказку красоты.


Рецензии