Адвент

Горят звёзды,
луна за крышами растёт,
а может и не надо нам было
гирю - она над обрывом
всех великих эпох - тягать,
ведь сорок сороков - не суть
количеств, а соболей мешок,
не единица счёта наш срок,
где у Никитских стен
Пречистинка как грот.
Не говори о том, что было,
имея галерею и приход,
в столицах свой народ,
число не перечислить,
а коли жжёт - не пережжёт,
авось сгорим мы...
исподняя рубаха - целый род,
пускай обилье храмов
гудит струной.
Восточные славяне
так чествуют престол...
святой водой в колодце
как сорок сороков
заветное в венках адвента,
обряд мой - Рождество,
другого уж не будет,
и воскресенье чту,
пускай, пост строгим будет,
в пустыне жил Иисус..
Крестителя венок:
одна свеча - свет тот
от дня адвента
литургии год.


Рецензии