Жизнь-зебра полосатая
Вновь кажет черный цвет,
Как будто кто лопатою
Сгреб в кучу сотню бед.
Душа в тревоге бьется:
Скорей бы все прошло,
Что ,как из лейки льется,
Неся повсюду зло.
Не может так быть вечно,
Чтоб только чернота,
Чтоб бездной бесконечной
Зияла пустота.
На смену черным будням
Прийдет к нам светлый день,
Оставив для раздумий
От прошлого лишь тень.
Жизнь снова улыбнется,
Даря покой и радость,
И эхом отзовется
Ее с горчинкой сладость.
Свидетельство о публикации №114103003374