Там было темно. Там сверчок стрекотал
На старенькой кухне, за печкой пузатой.
Румяный мальчонка на флейте играл.
Его слушал вежливо ангел крылатый.
Пронзила стрела клочковатый туман.
Летела доверчиво к хляби болотной.
Царевна-лягушка исчезла. Обман.
В котле испарился отвар приворотный.
Из кухни ушел, рассердившись, сверчок.
А флейта мелодии нянчить устала.
В подарок от мальчика взял пятачок
Улыбчивый ангел. И сказка пропала.
Виктор Евграфов.
30 октября 2014.
Свидетельство о публикации №114103003349