Неведомым друзьям

В тайге блуждая, посреди дерев,
продрогнув и устав, уже под вечер,
вдруг наскочил на заимку, балок
меня скрипучей дверью встретил.

Гостепреимство ощутил сполна:
дрова, консервы, спички, соль и сахар.
Всё упаковано и ждало здесь меня,
и был я к ужину торжественно назначен.

Я в этот вечер ощутил блаженства рай.
Я понял там, что есть повсюду люди,
в которых плещется забота и любовь
и кто безумством мира не контужен.

И мир открылся удивительной чертой,
художник постарался здесь на славу.
Я был один в тайне... и не один,
любовь над печкой в домике витала.


Рецензии