20-й Аркан - СУД
The last judgment, Le judgment, El juicio)
На Аркане изображены люли, стоящие по краю раскрытой могилы, это – воскресшие из мертвых. Над ними летит архангел Гавриил, который трубит в трубу Апокалипсиса. Настал судный день, который отделит агнцев от козлищ…
Снова о диалектике
Не знал, что есть
счастливое несчатье
Поэтом стать
в суетном, подлом мире
Одолевать
напрасные препятствия
И уши затыкать
на стоны рваных струн
Беспомощной и беззаботной Лиры
Возгромаздился
над толпою свысока,
Чтобы рубец
душевных ран
Никем,
не дай Бог,
не увиден…
Потоком вздорным
гордая река
Сметает на пути
пороги пошлых истин…
И Стих мой,
ошалев слегка,
Помазанный
елейным Мирром,
Над всей толпой
безликой
свысока,
Докажет всем,
что будет править Миром
Свидетельство о публикации №114103003292