18-й Аркан - Луна

(Сумерки, The Moon, La Luna)

На Аркане  изображены волк и собака, которые воют на полную луну. В тени их спрятался рак.



Чужак

Залетная,
с чужого леса птаха…
Чужой в родном краю
Я неврастеник – неудаха
Куда ни глянь –
повсюду уготована мне
плаха…

Не хочет место уступить
в троллейбусе тупой мордоворот
А за чиновничьим столом
безмозглая брезгливо кривит
свой капризный рот

Такой я стал
В родной стране
бездомный
безнадежный
обормот


Рецензии