В песках

Довольно жуткая картина
Песков безжизненных пустынь.
В сюжете - мёртвая долина
И… пустота, и неба синь.

Деревья, реки и озёра
Ушли навечно в ад Земли,
Оставив место для простора
Полёта бурь из жёлтой мглы.

Она крылом своим огромным
Пески вздымает до небес
И сеет пыль покрытьем ровным
На этот грустный мир чудес.

Под жарким солнцем созревают
Барханы страшной высоты
И вслед за ветром ковыляют
По тверди плача и тоски.

Несносный зной лишает жизни
Живых существ, древес и трав
И плавит там зачаток мысли,
Воздев к зениту злобный нрав.

При лунном свете хлад небесный
Морозит жизни пустоту
И стынет образ бессловесный,
Теплом питая темноту.

К утру блаженство исчезает
И солнце вновь палит огнём,
И ад в песках седых ваяет
Своим безжалостным лучом.

Мираж единственной отрадой
Маячит где-то в глубине
И манит всех живой прохладой
В испепеляющем огне.


Рецензии
Выпукло, зримо! Волнующая картина.

СПАСИБО, Виктор!

С уважением,
Ирина.

Ирина Тарковская   01.11.2014 13:31     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ирина. Рад вашему визиту. С уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   01.11.2014 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.