17-й Аркан - Звезда

(Магическая звезда, Надежда,
The Star, L;Estrella)

На Аркане изображена девушка с двумя кувшинами, из которых течет вода. Вверх сияют семь звезд, над которыми господствует предвестник утра – Венера.


Закатная песня

Белый свет над землею погас
Ускакал прочь куда-то Пегас
На пол-ноте застрял соловей
Я остался один, без друзей,

Не кричать мне в застолье - налей!
Не ласкать мне любимых грудей…
Озираюсь средь ночи в округе
Вслед кричу оголтелой подруге:

Ну и что ты добилась, ответь –
Легче ль стало одной уцелеть,
Помогла ли ушибу бодяга,
Позабыт ли блудливый бродяга?

Для меня жизнь теперь без напряга
В утешенье мне полная фляга
Щас закатную песню спою –
Про счастливую долю свою –

Завтра встречу я новый рассвет
Засияет мне глаз синих Свет
На вопросы искать мне ответ
Дозакатных, беспамятных лет…


Рецензии