14-й Аркан - Воздержание

(Умеренность, ангел Времени, Человеческий гений,
The Temperance, La Templanza)

На Аркане изображен Ангел с белыми крыльями, который переливает воду из одной чаши в другую.


Весенний день

Легка, неслышна
входишь, чуть дыша,
И жизнь моя
рождается с порога
Желаньем новым
наполняется… душа
Под визг
собачьего восторга

В один весенний день
ты снова в дом вошла
Как долго ждали
мы тебя… с Лолитой
Как вихрем
    закружилися дела
Тобой обласканы,
утешены и сыты

День весенний
солнцем засверкал
Лолита скачет,
а я пишу стихи…
Мир для меня,
как новый засиял
В забвение ушли
      напасти и грехи


Рецензии