12-й Аркан - Повешенный
le Pendu, El Colgado)
На фоне заходящего солнца изображен повешенный за одну ногу человек. Его вторая нога согнута в олене, образует крест.
Освобождение
Родина моя ушла
А я, зачем-то, задержался…
Орел, сложивший два крыла,
Как камень, со скалы сорвался
Жена безвременно ушла
А я, зачем-то задержался…
Индюк самодовольный, без крыла,
Пофыркал грозно… и усрался
Любимая, в наказание, ушла
И я, оглушенный, остался…
Осколком сердца поперек горла
Мой стих полустихом застрялся
И тела пол-меня ушло…
Зачем же я полу-остался?
В мозгу свирепое сверло –
Я с полу-миром, наконец, расстался!
Отныне весь – свободен я
И нет вокруг полу-домолвок
Я сам себе – опора и семья
И сам себе надежен, благостен и ловок!
Свидетельство о публикации №114103003213