Кисти рябины

Смотрю я  на рябины кисти:
Они задорны  и лучисты.
Листву поспешно сдула осень,
А им  -  проблем нет и вопросов.

Они,  как капельки веселья,
Всю зИму прошлую висели,
Украсив белый фон  при этом
Весёлым самым,  ярким цветом.

В зимы объятья ринув смело,
Спесивость сбить её сумели
Эти оранжевые кисти  -
Сестрицы пожелтевших листьев.

Они висят пока что рядом,
Став  царским осени нарядом.
И, окунувшись в их стихию,
Пишу  весёлые стихи я.


Рецензии