11-й 8-й Аркан - Сила

(Чародейка, Справедливость, Деметра,
Лев, The Force, La Force, La Fuerra)

На Аркане изображена  девушка, восседающая на огромном льве и раскрывающая ему пасть.


Две силы

Две силы  мне не одолеть –
Твое молчание и подлость государства
Нет! Я не собираюсь умереть
Справиться б с печалью -
Как одолеть огромное пространство?
Могла бы убедительно ответить –
мол, так и так, не дорог мне отныне…
Хотя и самому мне удалось отметить
– нет мне оазиса в безжизненной пустыне

Две силы мне не одолеть –
Как далеко ты от меня,
И как меня не любишь
Трудов мне сколько уцелеть
Наперекор мечтать – фигня
Куда ты денешься –
Придешь и приголубишь

Две силы мне даны
Преодолеть земное притяженье –
Вселенная любовь и вечная война
Живет во мне всегда благоговенье
Всегда тобою пьяный без вина –
Вечная во мне любовь
Вселенная с тобой война…


Рецензии