9-й Аркан - Отшельник

(Мудрец, Пророк вечности, «Фонарь»,
The Hermit, L;Ermite, El Ermitano)

На Аркане изображена  старец, который бредет со светильником в руке, опираясь на посох…



Озарение на заре

Отныне унынию – Нет
Прощай, мое одиночество!
Сегодня я встал чуть-свет –
Разбудило меня «Пророчество»
Мне выпал «счастливый билет»
Об этом кричать мне хочется:
Я буду отныне Поэт,
Которого будет знать
Все прогрессивное Человечество!
Отныне уныния нет –
Да здравствует утренний свет!
«Нет пророка в свом Отечестве»
Пусть хотя бы зовет клеврет,
Обращаясь по имени-отчеству…


Рецензии