7-ой Аркан - Колесница

(Карета Гермеса, The Chariat, El Carro)

На Аркане изображен человек на колеснице, в которую запряжены два сфинкса (иногда - два жеребца): черный и белый. На плечах у возницы расположены два полумесяца: белый и черный, в руках  - меч и скипетр. Это – победитель, который смог подчинить себе противоборствующие силы.

Поминальный день

Вновь я посетил
Твой мир иной –
упокоенный
На хладный камень
прислонил
Свой чуб седой
головки забубенной
Скажу по-честному,
завидую тебе –
Как ловко ты меня
попутала  местами
И мне теперь
корячиться в судьбе
Раны сердца укрывать
Эфемерными,
    стихов листами

Покой и Радость
      унесла, в Упрек,
Как «Вечный Жид»
болтаюсь по стране
Средь баб ищу –
в которой «поперек»…
Свой стих последний
на оборванной струне
Плевков,
и скривленных в ехидстве, губ
Всех хозяев –
и подлинных,
   и дутых…
Молю у Бога
чтобы стал я груб
Еще бы денег подзанять –
На киллеров
и рэкетиров крутых…


Рецензии