Драма жизни

                Весь мир – театр,
                И все – актеры в нем:
                Имеет каждый свой уход
                И выход, и множество ролей
                Во времени на этой сцене…
             Шекспир, «Как вам это нравится»
 
Жизнь земная - великая драма,
Нет начала, не виден конец,
Где свернуть, где последовать прямо,
Знает всё лишь Всевышний Творец.

 Роли жизни мы  выбрали в небе,
Но,  родившись, забыли о том.
Мысли только о теле, о хлебе –
Скрыто тайной, зачем мы живём.

Мы  идем, словно в сказке, не зная
И куда, и,  не выучив роль,
Жизни цель, данной нам, забывая.
Сцены драмы летящей играет
Всемогущий  - желаний король.

Он считает: весь мир в его власти,
Наслажденья все скушать спеша,
Все испить ненасытные страсти.
Жаль,  сказать  все не может душа.

Копим  деньги для смертного тела,
В топь соблазнов  увязнуть  спешим.
В смертный миг мы узрим жизни  Дело,
Лик увидим свой, скрытый под грим.

В  тайном  мире  чудесно очнёмся –
Грязь с души невозможно убрать.
К  нескончаемой драме вернёмся,
В новой роли с Судьбой поиграть,


Рецензии
Великое счастье выпало нам, жить на Земле. А пришли мы на Землю-Матушку, посеять добро, научиться прощать, спасать утопающие души. И вернуться к Богу нашему достойно выполнив задание. Да спасёт Вас Христос.

Надежда Абалмасова   19.11.2014 06:24     Заявить о нарушении
Благодарю, Надежда, всего вам доброго!!!

Валентин Арыков 2   19.11.2014 07:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.