4-ый Аркан - Император

(Афина, Сын Утра, Кубический камень,
The Emperar, L;Empereur, El Emperadoz)

Хотя на  Аркане изображен мужчина в императорском облачении, сидящий на тропе (кубическом камне), эта карта символизирует богиню Афину, которая, впрочем, обладала всеми истинно мужскими качествами.


Император…
(а нынче – Президент)
Совсем   не   означает   ТУЗ
Да ни Хера! –
напыщенный оболтус
Послать его подальше
          не искус
На гильотину
разве что, его
«Вжись!» - лезвие, -
скатилась голова…
Какой изысканный,
однако,
вкус!


Рецензии