Царица осень

Заворожило утро солнца одеялом,
блеском с нежно-белой простыни.
Оголтелые кусты машут нам даром,
подарки несут от женщины-осени...
---
Она кружится ветра танцем величаво,
раскидав одежды-листья по сырой земле.
Царицей правит с трона и это ее право...
Велит украсить всю природу в серебре.
---
Трава седеет желтизной красок сверкая,
снега отбросив жаждет прикосновений куст.
Ждет свое время на задворках зимушка лихая.
Метелит солнце по телам,отбросив грусть...


Рецензии