2-ой Аркан - Папесса

(Верховная жрица, Дверь Храма,
The Popess, The High Pristess, Juno,
La Sacerdotisa)

На этом Аркане изображена женщина, сидящая у ворот храма. Одной рукой она прижимает к груди свиток (книгу), олицетворяющую знание, а во второй держит священный цветок лотоса, символ забвения.

Одна из тысячи

Одна из двадцати
посмотрит мне вослед,
Одна из ста
не отведет глаза,
Одна из тысячи
в мою заглянет душу
Я каждой
посвящаю свой Сонет
На каждую
молюсь на Образа
Но лишь с одной
наедине не струшу

Одна из тысячи,
которой лучше нет,
Ниспосланная свыше
в умиленье
Всепроникающий,
в конце тоннеля свет
Последнее мое
земное утешенье

Одна из тысячи –
   одна на целый Свет
Один с тобой
        в пустом, холодном мире
Другой такой
в огромном Мире нет
Но есть Настройщица
    моей безмолвной Лире


Рецензии