На рассвете

Алая полоска неба на рассвете,
От реки прохлада и густой туман.
Легкая грустинка на исходе лета
И травы пахучей пьянящий дурман.

Над притихшим лесом облака повисли,
Тишина безмолвная разлилась вокруг,
И в душе встревоженной тягостные мысли
Как-то незаметно все исчезли вдруг.

Ветерок чуть слышный освежает тело,
Дышит все покоем раннего утра,
И уходит в небо струйкою несмелой
Горьковатый дым притухшего костра.


Рецензии