1-ий Аркан - Маг
Le Bateleuz, El Mago)
На аркане изображен человек в шляпе (или с нимбом над головой), стоящий за столиком (алтарем). Одна из его рук полусогнута, вторая с волшебной палочкой (жезлом) поднята. На столике (алтаре) лежат несколько предметов.
Сонет
Я пережил клиническую смерть
Родился заново и Бог меня поздравил
Перо вложил мне в руки, а не плеть
Благословил на Слово и в Бессмертие направил
Не верю, что Поэту единственный ПиАр
Смерть публичная от пистолета
Мне данный Провиденьем дар
Призвать всех подлецов к ответу
Совсем не важно, какого цвета ленты
Временщиков, дорвавшихся до власти
Как сливки жирные им капают проценты
А мне лишь крохи жалкие и мерзости напасти.
Но я уверен – кончены их дни
Еще чуток – Народ уйдет. Кому они нужны – одни?
Свидетельство о публикации №114103003012