Белый танец...
Покрывшись зелёным лепестком -
Шли до упада танцы где-то
И матери с заплаканным платком…
Девчонку видел я с косой
И не понятную печаль в глазах.
Теперь она с душевной простотой -
Лежала тихо вся в цветах…
Что случилось с ней такое?
Один зевака мне сказал:
Дело самое простое -
Любимый в белом танце отказал!
Любовь сломала её как ветку,
Лёгким прикосновением руки -
Теперь снимаю я беретку,
На кладбище у мраморной доски.
О девочка, ты в памяти осталась!
Всей красотой души крича…
Поэтому земли не прикасалась -
Телом на верёвке трепеща…
Не осуждаю я тебя напрасно
И трудно здесь кого судить?
Многое в любви не ясно…
Сердцу не прикажешь так любить!
Свидетельство о публикации №114103002869