Примите

   ***
Примите мудрость Единения
Законом высшим Мироздания,
В Труде великого Творения
Ему подвластны все Сознания
И этот мощный, светлый Ритм
Жизнь в сонмах форм творит и движет,
Лелеет, пестует, хранит
И Сердце каждое им дышит
На протяжении веков,
Нет коим счёта и числа,
Лишь те, кто мыслью и рукой
В себе сознательного зла
Умом исток приумножают
В угоду самости своей,
Владыки Руку отвергают
На протяженьи многих дней,
Собой являют неразумие,
Посколь коверкают Судьбу
И Душу, уподобя мумии,
Тропой страдания ведут,
Пусть, слава их, благополучие
Вас не сумеют обмануть,
Дух там - великомученик,
Тернист и тягостен тот путь,
Посколь всё даденное Вышним
Для Творчества и Дерзновения,
Быть должен коими насыщен
Труд каждодневный, в поклонения
Обращено предмет и фетиш
И поруганью Благо предано,
Всё зримо только в пользы свете
Желаньям личным, им неведомо
Сколь будет бездна глубока,
Их отделившая от Вечности,
Бурлива времени река,
Неодолима в быстротечности
И с каждым мигом Настоящего
Всё недоступнее Грядущее,
А рок неведомым грозящий
Заполоняет вездесущим
Холодным страхом каждый вдох...
Спасенье только в Единении
С Творцом Всего, чтоб он помог
Победой завершить сражение
С самим собой, к тому явить
Должны Сознанья мы готовность
И всё старанье приложить,
Жизнь как великую условность
Не принимать и не вмещать,
А непреклонностью движения
Навстречу Богу даровать
Свободу Духу, прочь сомнения,
Един с Вселенной ЧелоВек,
Так, не нарушим эту связь,
Вмести Свет Знанья имярек:
Любви всего превыше власть!
   ***


Рецензии