Благодать

            Ночь натянула неба пяльцы,
            расшиты звёзды предо мной –
            и чую Господа я пальцы
            в работе высшей, неземной.

            Он, на себя взваливший бремя,
            мир вышил мастерской рукой, –
            в жизнь воплотил – и сунул время
            на счастье, страсти да покой.

            Давал бессмертье – было мало,
            а тут – всего-то горстка лет...
            Целует губок зорьки гало
            червонный солнца амулет

            (судьба же молвит на порожке:
            «Любовь со мною не мусоль!»).
            На будней злых кривой дорожке –
            лишь кровь мозоли, пота соль,

            где ветер-смур деньгу просвищет,
            надежды-горы сдует в пласт,
            плюс напоследок стужа сыщет
            и замурует в зимний наст.

            ... То всё – потом. А ныне – грёзы, –
            ну, что мне Бог ещё мог дать
            на память? – Белый рай берёзы
            да ночки чёрной благодать...


Рецензии