Вкус

      Видеть иероглифы стихов –
      распознав их, винами испить
      из открытых строк хмельных мехов:
      истин трезвых разумом скопить,

      в мелодичном звоне дивных чар
      голоса узнав благих церквей...
      Сгубит дурновкусицы анчар
      вирши –  даже редкостных кровей? –

      Хилый книгочей-аристократ –
      топать притомился, Вечный жид? –
      Быть поэтом – горше во сто крат:
      по стихам ползёт, а не бежит, –

      вроде наказания – писать
      (с рифмой – старой девой – тур кружить
      вальса). Как хороший вкус спасать? –
      Тяжкий грех – безвкусно жизнь прожить!

      ... Свет в туннеле – где-то впереди,
      царства темноты так долог век, –
      вкус, мессией праведным гряди! –
      А иначе сгинет человек.

      Вопреки бесчинству злых примет
      («Соль горчит земли!..») сыновний цвет
      (Пушкин, Блок, Христос и Мохаммед),
      дай отмашку душам на рассвет!


Рецензии