Око луны перед грозой

 Око луны перед грозой

 Где-то  сполохи  блещут  грозно-
 Дождь  прольется  влагой  живительной...
 Лишь  луны  в  окруженнии  звездном
 Глаз    бесстрастный,  мертвенно-бдительный

 В  обозрении  темных  урочищ,
 Затаившихся  тайн  и  явлений,
 Словно  бедствие  им  пророчит,
 Словно  знает  секрет  спасенья,

 Равнодушным  холодом  взгляда
 Осеняя  мир  в  полумраке...
 Дождь  прольется  каплями  яда...
 Где-то  дико  воют  собаки,

 Осознав  приближение  бури...
 Обезумев  от  лунного  взгляда...
 Небо,  тучами  мрачно  нахмурясь,
 Исторгает  электроразряды,

 Будто  цель  поразить  пытаясь,
 Будто  высшую  справедливость
 Над  поверженным  отправляет...
 И  свершенье  дополнит  ливень...

 Так  таитесь,  мрачные  тени,
 Избегая  небесного  ока!..
 Мир  останется  неизменен.
 Вы  исчезнете  в  буре  потока.

адрес: http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=508512
рубрика: Лирика
дата поступления 01.07.2014
автор: Сокольник


Рецензии