Босоногий ангел

                Сердцем к алтарю
                да к грехам спиной,
                крест впервой творю –
                чует мозг спинной:
                образа очей
                рай не дарят всем.
                Тает воск свечей
                (как года совсем!).
                Не примкну к ворью:
                стёжку в храм нашёл,
                ликам говорю:
                «С болью к вам пришёл:
                на закат дыхнёт,
                полыхнув, заря –
                разум в роздых-гнёт
                выдал некто зря? –
                Окрестил отец
                пусто, веры вне –
                и, к судьбе истец,
                с ней не наравне,
                старт хочу взыскать,
                дабы вновь начать, –
                только где сыскать
                Бога в том печать,
                что ему – родня,
                блудный пусть сынок?..»
                Дай мне утро, дня
                ангел босоног...


Рецензии