И дольше века длится миг...

                Присяги птахи попросили
                зари малиновому флагу,
                туманы травы оросили,
                впитав небес минорных влагу.

                Луна, добывшая все фазы,
                в недоумении козлилась,
                оставив дню росы алмазы
                (их не забрать – тому и злилась?), –

                в сиянье солнечной улыбки
                им не приветствия – угрозы:
                богатства неба слишком зыбки...
                Там облаков привянут розы:

                временщиками (туч вождями?)
                рукой железной ливни правят –
                с косыми слугами-дождями
                сердца гвоздями струй буравят

                на яви стриженом газоне,
                в слезах купая мира лица, –
                «и дольше века» в дней «озоне»
                бесчинства судеб смеют длиться.

                ... Эх, труд напрасный – укоризны
                совать в молитвы: не доходят,
                а жизни срок и воля тризны
                нас ищут вместе – и находят...


Рецензии