***
К. Случевский.
Какая-то жестокая нелепость...
Опять все в жизни надвое пошло.
Уже так было...Будто раздвоение
В меня змеею тихо заползло.
Два человека...Две души...Два сердца...
Терзают, раздирают, все дробя,
КровоточАт, пытаясь примириться
Сами с собой, горя в огне меня...
Добро и Гнев...Любовь и Безучастность..
Гордыня и Смиренность.. Плач и Смех...
И, как дальтоник, только - Черно-Ясно...
И ..мысли...Мистика!...Как от всего спастись?...
И Вера и Безверье...Точно Гамлет,
Что с тенью разговаривал отца,
Так по ночам и я веду беседы
С своими неразлучными " Два Я"
-Не смей! - Попробуй..
-Полюби..- Обидься!-
Никак не могут поделить меня...
А истина запряталась ведь близко,
Но отголосок мне не подала..
Опять решать. Кому сначала верить?
Как сложный спор "двух-Я" мне разрешить?
Я ведь - сильна! Но и... слаба я тоже...
Лишь Бог поможет. Может Он судить...
30.10.14
Свидетельство о публикации №114103002694