Про Аняшу

Были мы на горке,
Ждали мы Егорку.
Так и не дождались -
Без него катались.
Егорка был бы очень рад,
Но он в Москву уехал,
Ходит там он в детский сад -
Вот и вся помеха.
Но была собака Плюшка
Всю прогулку рядом.
Стали не нужны игрушки,
С собакой играть - в радость.
Накатались, наигрались,
В снегу навалялись!
А как ехали домой -
Сладко так дремалось.

Теперь в спаленке сопит
Носик тихо-сладко...
Крепко там Аняша спит,
Разметавши прядки
Светлых шёлковых волос.

И прошу я Бога,
Чтобы этот ангел рос
Умным и здоровым.
             16.01.13


Рецензии