Московский дворик

Как много мест прекрасных, Боже!
Моря,  долины,  реки, горы..
Но мне милее и дороже
Поленовский «Московский дворик».
**
Он прост и скромен, чист и светел.
Он отражает душу предков.
Как тонко мастер всё подметил,
И как изобразил он метко.


Рецензии