зарок

Дал сегодня себе я зарок
Может, будет кому и впрок,
Чем так жить, белый свет коптить
Брошу водку сегодня пить

Я решил не спроста, поверь
Водка, милый, как в клетке зверь
И, покуда в бутылке сидит
Вроде, как бы и не вредит

Знаю, как же, мои друзья
Скажут - Резко ведь так нельзя!
Скажут - Где это видел ты,
Чтоб сжигали вот так мосты!

А еще приведут пример
Мол, недавно один помер
Бросил резко и был таков,
Ну не хуже же мы волков

Волк и тот за флажки ни-ни
Хоть стреляй, хоть силком тяни
Мы тебя за флажки не зовем
Здесь привычней, ведь мы втроем

Я задумался – что сказать
Ведь, не поздно еще развязать
Сразу, вдруг, отпустило внутри
Посмотрел, нас ведь точно три

Вот и все, вот тебе и зарок
Как хотелось, чтоб было впрок,
А еще говорят, друзья!
Тут некстати проснулся я


Рецензии