Пора бы сложить воедино

Всегда вычитаем и делим,
То вес, то монеты...
Муку опрометчиво мелим:
Возможно ли это?
Ныряем в засохшие реки,
Где вплавь невозможно!
И заменить то нас некем.
Мы с ложью неосторожны.
Пора бы сложить воедино
Все ЗА и все ПРОТИВ.
Не создавать без причины
Проблем, что уносят
Туда, где печали и серо,
Туда, где нет света,
Туда, где повяла гербера,
Где сердце раздето.
Не нужно кромсать на куски.
Слилось воедино.
Кисть рядом наносит мазки,
Рисуя картину.
Мудрее умножить, сложить,
Что копится днями.
То целое воскресить,
Что скрыто дробями.
Из целого вычитать,
Всего лишь уменьшить.
Слогать и приумножать,
Так строится вечность.


Рецензии