Загубленные души

Я согрешил друзья, под осень
Срубив березу во дворе
И от того, чем ей жилось
Остался след на топоре

Она, наивная, мечтала
Еще под солнцем постоять
И уж никак не ожидала
Свои сережки потерять

Да что сережки! Я ей душу
Заставил по миру гулять
Ты, человек, меня послушай
Тебе ведь есть чего терять

Тобой загубленные души
На урожай не обменять
Мешали ветки, корни – слушай
На это стоило менять

Вот так и в жизни, кто мешает
Того торопятся убрать
А после смерти восклицают
Такого парня потерять!


Рецензии