Стены белые, окна голые...

Стены белые,
Окна голые
Смотрят на вас,
А вы здесь бесполые

И бесприютность
Такая, хоть вой,
Вам бы в уют,
К очагу, домой

Все разговоры;
Кто врач, что болит,
Что пощадит,
Ну, а что удалит

Хоть не в тюрьме,
Но, однако, тревожно,
В мыслях с мольбою,
Помогут возможно

Даже в час тихий
И то не покой,
Гложет мыслишка;
Скорей бы домой

А за окном
Сиротливая ночь
Плачет украдкой,
Но ей не помочь

Стены голые
В окна серые,
Люди бесполые
В лучшее веруют!


Рецензии