Осенние напевы

«Шик – шик, шик – шик!…» — метёт метла
Листву с осыпавшихся клёнов…
Листочки  буковки – слова,
Про осень, шепчут восхищённо!

«Шик –шик… Шикарная пора!
Шик –шик… Шикарная погода!»
«Шерше -   шерше!...» - звучат слова,
«Ля – фам, ля –фам!...» - им вторит кто –то!
 
Снуют прохожие, с утра,
Обходят дворника с метлою,
Впуская внутрь души слова,
Так нежно спетые листвою.
 
«Шик –шик… Шикарная пора!
Шик –шик… Шикарная погода!»
«Шерше -   шерше!...» - звучат слова,
«Ля – фам, ля –фам!...» - им вторит кто –то!

С шести утра метёт метла,
Рассказ про осень собирая…
Летит листва, Звучат слова,
И небылицы оживают!
 
«Шик –шик… Шикарная пора!
Шик –шик… Шикарная погода!»
«Шерше -   шерше!...» - звучат слова,
«Ля – фам, ля –фам!...» - им вторит кто –то!

Октябрь – 2012 г


Рецензии