Солнце...

Солнце...
Даже если ты устал,
Даже если ночь  бессонна,
Если кажется :пропал!-
Всходит шаром воспаленным,

Вырывая у земли,
Моря, неба - пядь надежды:
Неизменной красоты,
Так привычно, так небрежно!

Заполняя мир собой,
Словно новую рубаху,
Ту, что сшил ночной порой,
Применяет  на неряху...


Рецензии