Шахматный транс

Какое везенье. Я снова с тобой
Моя королева. С тобой я герой
Возьму осторожно тебя за бока
«Маэстро, Нимцович, до встречи, пока»

Прижму тебя сильно
Поглажу рукой
И дрожь конвульсивно
Пробьёт. «Рети, спите спокойно»

Поглажу ладонью
Твой лакированный низ
Во мне разожжётся огонь
Это мой, не Филидора, каприз

Ласкаю твой корпус
Как ты молчалива
Я, будто, оболтус
«Ведь ты же не Менчик, не будь со мною спесива»

Я сильно хочу
Ввести тебя в бой
Сейчас закричу
Как Алёхин-ковбой

Ввожу осторожно
На середину доски
Вдыхаю глубже, как можно
«Чигорин! Спасите!». Каменеют соски

Ты двигаться стала
По доске туда-сюда
Совсем не устала
Я, как Капабланка, шепчу тебе: «Да»

Ты всё разметала
По доске вдребезги
И вдруг замирала
Перед финишем: « Стейниц, не парьте мозги!»

И вот он удар
Последний в конце
О счастья подарок
Я, как Карпов, в лавровом венце

Устало смахну
Королеву с доски
С тобою рехнусь
«Товарищ Букалов, повышайте свои рейтинги»
30.10.2014


Рецензии