Страшный суд и уголовный кодекс

Есть ли необходимость, в наши дни, в таком колоссальном бесполезном  отвлечении средств, при наличии возможности, с помощью психотронного влияния на сознание, принуждения, наказания и ограничения передвижения, на такое учреждение, как тюрьма, если преступника можно заставить нести наказание, без отрыва от основной работы, с сохранением максимальной пользы для общества или её сменой на менее престижную работу, так, чтобы он продолжал сам зарабатывать себе на еду, жильё и одежду, и проведения следствия и дознания, также на дому и во время работы, с помощью психотронных методов? Воспитательный эффект изумительный, а затрат несравнимо меньше. Профессионально воздействуя на порочные и слабые стороны характера преступника, наблюдатели - программисты, усиливая, с помощью приборов, реакции организма преступника на раздражители, и доводя муки раскаяния до невыносимости, способны устроить преступнику такое чистилище, после которого он станет, если не святым, то праведником точно. Муки совести такой силы, что не дают ни секунды покоя, постоянные и неотступные, измождающие душу, способные свести с ума - это ли не Страшный Суд? Нужен ли другой?
Нет, если для маскировки ликвидации, то есть, заказного убийства человека, прикорма коррупционеров и распыления государственных средств, то, конечно, старая судебная система необходима. Преступному капиталу.


Рецензии