Погоня

Небольшая деревенька, в чистом поле у реки,
Шубку тёплую одень-ка, нам замёрзнуть, не с руки,
Перед нами чисто поле, оседлаем двух коней,
Очень хочется на волю, не задерживай, быстрей!

За спиною поле чисто, перед нами лес густой,
Кони скачут очень быстро, деревенька за спиной,
Ветер вьюжит и лютует, снег летит из-под копыт,
И никто беды не чует, на дорогу не глядит...

Где дорога подевалась, не видать, а время шло,
То ли, где-то затерялась, то ли, снегом занесло?
Вот и солнце опустилось, ветер стих, мороз крепчал,
Что такое приключилось, резвый конь скакать устал...

Уносите, резвы кони, в чаще леса волчий вой,
Где бы скрыться от погони, волки близко, за спиной,
Впереди вожак матёрый, мчится, раскрывает пасть,
Он-то, на расправу скорый, как спастись и не пропасть?

Кони вздыбились, заржали, что стоять и смерти ждать,
Волки нас почти догнали, видно время пропадать,
Погоди-ка, хищник серый, и не скаль своих зубов,
Хватит сил и хватает веры, чтоб отбиться от врагов...

Конь грызёт свои удила, жгу ногайкой по бокам,
Выноси дружище милый, что терять тебе и нам,
Кони рвут себя на части, кровью налиты глаза,
Выноси, и будет счастье, а не вынесешь, слеза...

Кони мчались, будто вихри, мы прижались к их телам,
Волки за спиною стихли, мы глядим по сторонам,
Звёзды в небе, нет погони, постояли, чуть дыша,
Ох уж кони, наши кони, ох уж русская душа!

Что нам было в лес соваться, на ночь глядя и в мороз,
Нет бы, дома оставаться, не высовывая нос,
Но, на месте не сидится, так устроен наш народ,
Нам бы от тоски не спиться, мы должны идти вперёд...


Рецензии
Прекрасные стихи,спасибо!!!

Елизавета Лурье   02.11.2014 10:47     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Елизавета, успехов, удачи, с уважением, Сергей.

Сергей Мираж   02.11.2014 10:57   Заявить о нарушении