Друзья пришли

Сегодня я похоронил
Попыток жалких вдохновения
Нет, не таланта, не уменья
Всего лишь навсего полет
Моей души невольный взлет

О, как же мне с утра знобило!
Тут враз бы бросить все дела
Взобраться быстро на коня
И гнать его во весь опор
С самим собой, вступая в спор

Ну не осилил бы балладу
Но, от души, быть может, стих
Который бы в сердца проник
И в них оставив след потомкам
Звучал бы ласково, не громко

Увы! Друзья пришли ко мне
Да кто же скажет, что напрасно!
Пришли друзья, ну что ж, прекрасно!
Я отпустил тот час с коня
Пусть погуляет без меня


Рецензии