Зарисовки с Игры Престолов. История Редьярда

Поймали, в черное одели.
Но не сломили гордый нрав!
Вороны съесть меня хотели,
И я сбежал, врагов поправ.

Скитался. Долго хоронился.
Пытался мстить и преуспел!
Я уважения добился,
За то, что был хитер и смел!

Моя прекрасная афера
Мне принесла немалый куш!
Придуманная мной химера,
Спасла немало честных душ.

Я отомстил вороньей стае,
Втоптав их в первозданный мрак.
И Одичалые признали,
Мой дар дороже сотен драк!

Теперь я волен, словно ветер.
Свободы воздух так пьянит!
Я счастлив, как никто на свете,
А скоро стану знаменит!

Моя звезда взойдет средь ночи
И будет ярче всех гореть!
Пока не смежит мои очи
Далекая подруга – смерть.


Рецензии